На квасе или кефире? 4 рецепта окрошки, которых вы еще не пробовали
Попробуйте приготовить ужин для всей семьи по нашим рецептам
Холодный летний суп из свежих овощей со специями — идеальное блюдо для перекуса в жару. Когда вы не можете впихнуть в себя ни ложки плотной пищи, оно придет на выручку. Попробуйте наши рецепты — приготовить их максимально просто:
Классическая окрошка на квасе
Ингредиенты:
2 картофелины
3 яйца
300 гр вареной колбасы
1 огурец
200 гр зеленого лука
100 гр укропа
1,5 л кваса
Соль и горчица — по вкусу
Способ приготовления:
Отварите яйца и картофель. Порежьте овощи, колбасу и яйца на кубики. Мелко порубите зелень. Смешайте все в глубокой кастрюле, посолите, добавьте горчицы и залейте квасом.
Острая окрошка на кефире
Ингредиенты:
2 крупные картофелины
2 огурца
1 пучок зеленого лука
2 яйца
300 г вареной ветчины
5–6 редисок, можно с молодой ботвой
1 веточка укропа
1 веточка кинзы
1 л кефира
Соль и горчица — по вкусу
Способ приготовления:
Отварите яйца и картофель. Порежьте овощи, ветчину и яйца на кубики. Мелко порубите зелень. Смешайте все в глубокой кастрюле, посолите, добавьте горчицы и залейте кефиром.
Окрошка с копченой курицей на сметане
Ингредиенты:
0, 5 кг картофеля
250 гр огурца
250 гр филе копченой курицы
4 яйца
250 гр сметаны 20%
30 гр зелени (зелёный лук, петрушка и укроп)
Соль — по вкусу
Лимонная кислота — 4 г (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварите яйца и картофель. Порежьте овощи, курицу и яйца на кубики. Мелко порубите зелень. Смешайте все в глубокой кастрюле с картофельным отваром, добавьте сметану. Лимонную кислоту растворите в окрошке и поставьте в холодильник на пару часов настояться.
Мясная окрошка на квасе
Ингредиенты:
квас хлебный — 1 л
мясо отварное — 100 г
ветчина — 100 г
язык говяжий отварной — 100 г
картофель — 3 шт
огурцы — 2 шт
яйца — 2 шт
лук зелёный — 1 пучок
зелень петрушки — 0.5 пучка
сметана — 3 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо, ветчину и язык нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать мясо, ветчину, язык, картофель, огурцы, зеленый лук, посолить, залить квасом, перемешать. Окрошку разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и украсить половинками яиц.
На случай жары изучите также эти рецепты: РЕЦЕПТЫ ВИТАМИННЫХ ДЕТОКС-НАПИТКОВ