Еда
cюжет:   Пасху радостно встречаем

Сухоядение: 4 простых рецепта в самый строгий этап поста

Делимся вкусными и полезными фуд-советами

30 марта 2021 15:57
5090
0
сухоядение не позволяет отваривать продукты
сухоядение не позволяет отваривать продукты
Фото: www.unsplash.com

Один из самых строгих периодов Великого поста — сухоядение. Его суть в том, что на столе постящегося не может появиться вареная и тем более обжаренная пища. Все продукты употребляются исключительно в сыром и моченом виде. Но кто сказал, что блюда без тепловой обработки скучны и пресны? Мы поделимся 4 отличными рецептами.

Груша + рукола

Что нам понадобится:

- Жесткие груши — 2 шт.

- Фундук — половина стакана.

- Рукола — 1 упаковка.

- Горсть изюма.

- Грейпфрутовый сок — 100 г.

- Уксус — 1 ст.л.

- Сахар — о.5 ч. л.

- Соль по вкусу.

- Перец по вкусу.

Как готовим:

Необходимо замочить изюм в теплой воде примерно на 15 минут. Далее высушиваем, откинув на дуршлаг. Смешиваем сок, приправы и сахар, затем взбалтываем. После этого необходимо очистить груши от кожуры и косточек, нарезать крупными ломтиками. В миску высыпаем листья салата, добавляем изюм с орехами, поливаем заправкой и перемешиваем. Готово! Можно подавать.

Томатная закуска

Что нам понадобится:

- Помидоры — 2 штуки (покрупнее).

- Любая зелень (желательно, три разных вида).

- Соль, перец, чеснок по вкусу.

Как готовим:

Измельчаем томаты и зелень в блендере, готовую смесь совмещаем с солью, перцем и чесноком. Томатную закуску можно выложить на хлеб или добавить к гарниру уже после того, как закончится сухоядение.

Тост со свежим авокадо

Что нам понадобится:

- Авокадо — 1 шт.

- Зерновой хлеб.

- Морская соль.

Как готовим:

Авокадо необходимо очистить от кожуры и вынуть косточку. В блендере измельчаем мякоть, пока не получим однообразную массу. Готовую пасту намазываем на тост и посыпаем солью и приправами по вкусу.

авокадные тосты можно есть в любое время
авокадные тосты можно есть в любое время
Фото: www.unsplash.com

Лимонная редька

Что нам понадобится:

- Яблоки — 2 шт.

- Чеснок — 1 зубчик.

- Морковь — 1 шт.

- Редька — 1 шт.

- ¼ цедры лимона и 3 ст.л. лимонного сока.

- Соль по вкусу.

Как готовим:

Овощи и фрукты натираем на маленькой терке, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и лимонную цедру. Выжимаем сок лимона, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Вкусный и суперполезный салат готов!