Гид по приправам: рецепты ароматных заправок для постных блюд
Кто сказал, что еда должна быть пресной?
Многие считают, что постные блюда обязательно должны быть пресными, можно лишь добавить максимально простые приправы в виде соли и перца. Но кто это сказал? Сегодня мы расскажем о потрясающе вкусных заправках к постным блюдам, которые вы можете использовать и в обычное время.
Гороховый соус для хлеба
Что нам понадобится:
- Вода — 2 стакана.
- Горох — 100 г.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Горчица по вкусу.
- Масло — 125 г.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Как готовим:
Горох необходимо отварить. Затем воду нужно слить, но не выливать — она пригодится нам в конце. Далее превращаем вареный горох в пюре. Когда пюре остынет, добавляем перец, горчицу, растительное масло и лимонный сок, все вместе взбиваем в блендере. Слишком густую массу разбавляем водой от гороха. Готово, вы можете подавать соус к лепешкам и хлебу.
Соус для макарон
Что нам понадобится:
- Паста томатная — 100 г.
- Масло — 50 г.
- Мука — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Овощной отвар — 1 стакан.
Как готовим:
Обжариваем муку на сковороде, пока она не получит кремовый оттенок. Лук обжариваем вместе с перцем и сельдереем. Далее необходимо добавить муку к уже обжаренным овощам. Пасту смешиваем с водой и добавляем в овощи. Тушим на медленном огне до готовности.
Соус к картофелю
Что нам понадобится:
- Чеснок — 2 головки.
- Овощной бульон — 1 стакан.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль по вкусу.
Как готовим:
Необходимо растереть чеснок до состояния кашицы. Перемешиваем смятый чеснок с маслом и тщательно перемешать. Далее разводим кашицу теплым бульоном, добавить измельченные травы по вкусу. Готово!