Четыре креативных и вкусных десерта
Эти рецепты помогут удивить гостей без лишних усилий
Торт «Наполеон» без выпечки
Если вам хочется насладиться «Наполеоном», но нет времени или возможности его печь по всем правилам, то есть альтернативный способ его приготовления.
Понадобится:
– яйца — 4 шт;
– сахар — 100 г;
– мука — 70 г;
– ванильная эссенция — 1 ч. л;
– молоко — 1 л;
– сливочное масло — 150 г;
– печенье «ушки» — 500 гр.
Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку, ванильную эссенцию и молоко. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и варите на маленьком огне, пока крем не загустеет. Дождитесь, пока крем остынет, и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
Возьмите печенье «ушки». Каждое обмакните в крем и выложите на тарелке по кругу (желательно в форму для выпечки). Должно получиться шесть слоёв. После поставьте торт на 4—5 часов в холодильник. Печенье пропитается кремом и на вкус будет как полноценный «Наполеон». Также можно сделать посыпку из печенья. Для этого нужно растолочь 12—15 «ушек» и посыпать торт сверху.
Красочные и легкие в приготовлении печеньки
Вам понадобится:
– мливочное масло — 200 г;
– пшеничная мука — 300 г;
– сахарная пудра — 85 г;
– ванильный сахар — 1 ст. л;
– пищевой краситель (можно использовать по желанию).
Смешайте муку, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Для удобства разделите получившееся тесто на две равные части. Скатайте из них колбаски толщиной примерно 3 см. Высыпьте на доску сахар и покатайте колбаски в нём (если хотите использовать пищевой краситель, то предварительно смешайте его с сахаром). Положите их в холодильник на полчаса.
Смажьте противни (порции рассчитаны на 4 противня) маслом и выстелите пергаментной бумагой. Духовку нагрейте до 175 градусов. Достаньте из холодильника колбаски, нарежьте на ломтики (примерно 5 мм толщиной). Разложите на противнях и выпекайте 10 минут.
Жареное молоко
Такой необычный и вкусный десерт удивит гостей.
Внимание! Для приготовления нужна фритюрница.
Вам понадобится:
– кокосовое молоко — 250 г;
– молоко коровье (3.2% жирности) — 400 мл;
– сахар — 200 г;
– кукурузный крахмал — 150 г;
– разрыхлитель — ½ ч. л;
– картофельный крахмал — примерно 50 г;
– сода;
– растительное масло.
Смешайте кокосовое и обычное молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Перелейте в сотейник и доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Варите до загустения, после остудите. Смажьте маслом противень, перелейте в него получившуюся массу и поставьте в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа). После нарежьте на прямоугольные или квадратные кусочки.
Смешайте муку, кукурузный и картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку-две соды. В получившейся смеси обваляйте кусочки. На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Жарьте кусочки до золотистого цвета.
Крамбл с ягодами
Ещё один простой в приготовлении десерт, который можно сделать и на праздничный стол, и в повседневной жизни.
Вам понадобится:
– мука пшеничная — 180 г;
– разрыхлитель — ½ ч. л;
– сахарный песок — 100 г;
– сливочное масло — 130 г;
– свежие или замороженные ягоды — 250 г.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Должна получиться крошка, по консистенции похожая на мюсли. Смешайте ягоды с 3 ст. ложками сахара. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё ягоды. Сверху посыпьте крошкой. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. По желанию можно добавить мороженое.