5 продуктов, которые вы не любите лишь потому, что не умеете их готовить
Пора вспомнить про обыденные и изысканные блюда, которые большинстов занесло в стоп-лист
Сколько мифов появляется о продуктах — в генно-модифицированных овощах и фруктах много пестицидов, свинину есть нельзя из-за ее «грязного» происхождения, молочные продукты не перевариваются желудком взрослых. И это лишь часть! Плюс множество продуктов, которые мы отметаем из-за личных предпочтений или сложности в их приготовлении. WomanHit вспоминает, что не любит есть большинство: попытаемся убедить вас разнообразить рацион.
Кальмар
Пробовали резиновый кальмар в готовых салатах из супермаркета и разочаровались в этом морепродукте? Правда в том, что кальмар не нужно готовить долго. Достаточно отрезать от него нижнюю часть, оставив тушку, и залить его кипятком из чайника. Затем нужно снять пленку с поверхности и еще раз залить кипящей водой — он моментально варится при контакте с кипятком и остается мягким. А после его можно нарезать в салат или поджарить со специями и сливочным маслом.
Баклажаны
При запекании баклажаны могут горчить. Причина этого либо в их неспелости, либо в сорте. Справиться с горьким привкусом поможет вымачивание в воде. Нарежьте овощ так, как будете после его готовить — пластинами или кубиками. Выложите в миску с ледяной водой, добавьте кубики льда и уберите в холодильник на час. После нужно слить воду, выложить нарезку на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, и можно готовить блюдо.
Авокадо
Выбрать спелый, но не сгнивший авокадо, не все умеют. Всегда смотрите на хвостик, где торчит остаток ветки. Он должен быть упругим на ощупь и однородным по цвету с остальной частью кожуры. Очень мягкий хвостик коричневного цвета укажет на то, что плод сгнил. Выбрав хороший авокадо, приготовьте с ним тосты, сделайте соус или добавьте в пасту.
Печень
Если честно, мы сами не любим печень, хотя и понимаем, сколько витаминов в ней содержится. Но есть одно блюдо, которое могут съесть все — это паштет из куриной печени. Сварите ее в кастрюле, слейте бульон в отдельную жидкость. Взбейте блендером в пюре, добавьте пару столовых ложек бульона для консистенции и специи по вкусу. Не забудьте посолить, и можете подавать к столу с хрустящими ржаными хлебцами.
Спаржа
Это довольно экзотический овощ, который многие ни разу в жизни не пробовали. Самый простой способ — приготовить спаржу на сковороде для гриля или на домашнем гриле. Для этого смажьте ее оливковым маслом, посыпьте специями и солью и выложите жариться поверх пергаментной бумаги по 2—3 минуты с каждой стороны.
Хотите, чтобы мы рассказали, как есть другие продукты? Например, как полюбить оливки, устрицы, вареный лук и морковь — все то, что почти никогда не едят дети.