Еда

Гениально легкие рецепты: выпечка от Натальи Антоновой

Хозяйка загородного дома, многодетная мама и жена, успешная актриса уверена, что готовить вкусно — это не значит «долго и сложно»

28 января 2021 17:21
14261
0
Наталья Антонова
Наталья Антонова
Фото: instagram.com/n.antonova

Чтобы наполнить жизнь разнообразием, артистка занимается рукоделием, рисует, уделяет время спорту и уходу за собой, но обязательно успевает удивить своих любимых очередным пирогом, предварительно разжигая аппетиты ароматами выпечки — как символ домашнего уюта, гармонии и любви. В своем инстаграме Наталья Антонова регулярно делится своими кулинарными открытиями и рекомендует всем следовать ее примеру

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Высокий, нежный бисквит и сочный мандарин, на мой взгляд великолепное сочетание! И как-я люблю простые рецепты, всё гениальное — ПРОСТО! (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru)

Рецепт:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр.
Молоко 50 мл.
Раст. масло 150 мл.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 15 гр.
Мандарины 6—7 шт.
Выпекаем при t 180× 40—45 мин.

Приготовление:
ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ ЯЙЦА+САХАР+МОЛОКО +РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЕМ МУКУ, НЕ ЗАБЫВАЯ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
ЗАСТИЛАЕМ ДНО ФОРМЫ (20 СМ) КУЛИНАРНОЙ БУМАГОЙ, СМАЗЫВАЕМ БУМАГУ И БОРТИКИ ФОРМЫ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ПОСЫПАЕМ ДНО САХАРОМ (1 СТ.ЛОЖКА) И ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ДНО ФОРМЫ РАЗРЕЗАННЫЕ МАНДАРИНЫ (СМ. Фото 5).
ЗАЛИВАЕМ ТЕСТОМ, ПОСТУЧАТЬ, ЧТОБЫ ТЕСТО РАВНОМЕРНО ЗАКРЫЛО ФРУКТЫ. ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ. ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯТЬ ШПАЖКОЙ. ПИРОГ ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТСЯ (НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВИТЬ разрыхлитель в тесто ). ГОТОВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРНУТЬ НА ТАРЕЛКУ ТАК, ЧТОБЫ НИЗ ОКАЗАЛСЯ НАВЕРХУ, АККУРАТНО ВЫТАЩИТЬ ИЗ ФОРМЫ И СНЯТЬ БУМАГУ УЖЕ С ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Это самый простой рецепт, он получится у всех. Скажу сразу, лимонный пирог на любителя, начинку регулируйте сами, кислее или слаще, как вы любите.

Рецепт:
Масло сливочное: 180 г
Сахар: 150 гр.в тесто и 100—150 гр.в начинку.
Яйца: 2 шт.
Мука около 400 гр.
Лимоны: 2 крупных

Приготовление:
Сливочное масло или маргарин хорошего качества надо размягчить.
В мягкое масло добавить добавить яйца, сахар и хорошо перемешать.
Следующий этап — мука. Ее надо взять столько, чтобы тесто получилось крутое, плотное, не липло к рукам. Готовое песочное тесто разделить на две неравные части — около ¾ и ¼. Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики, а меньшую заморозить.Чтобы тесто быстрее заморозилось, его можно разделить на небольшие кусочки и отправить в морозилку.
Для начинки лимоны помыть, порезать. Измельчить вместе с цедрой, добавить сахар — 150 гр достаточно.
На отдохнувшем тесте распределить лимонно-сахарную смесь. Она покажется жидкой, но в процессе выпекания превратится в желейную массу и вытекать из пирога не будет.
Достать замороженное тесто и натереть его на крупной терке сверху, равномерно распределяя по всей поверхности.
Осталось запечь в духовке 180—200 градусов и 35—40 минут времени
СОВЕТУЮ выпекать на 180 гр. за 15 минут до окончания выпечки включить 200 гр. Но у каждого своя духовка. Когда пирог остынет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Нежный, сочный, очень вкусный…

Сразу оговорюсь, что даю пропорцию на 1 корж размером 18 см, сколько коржей хотите испечь на торт 2 или 3 выбирайте сами, умножайте ингредиенты на нужное количество. Тут ещё зависит от наличия у Вас форм. Каждый корж выпекается отдельно, так как высокие бисквиты для разрезания из этого теста плохо пропекаются.
Если Вы располагаете сразу двумя формами, в скобочках указаны ингредиенты на 2 коржа, чтоб Вам не пересчитывать.
Ингредиенты на 1 (2) корж форму 18 см диаметра:
Для теста:
1 (2) яйца
85 (170) г сахарного песка
80 (160) г растительного масла
85 (170) г тёртой моркови
105 (210) г муки
Щепотка соли
Щепотка ванилина или 2,5 (5) г ванильного сахара
⅔ (1,5) ч л молотой корицы
1/4 (0,5) ч л молотого имбиря
1/4 (0,5) ч л разрыхлителя
1/4 (0,5) ч л соды
Горсть рубленных грецких орехов
Для крема от двух коржей:
200 г творожного сыра
80 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудрой
Щепотка ванилина

Приготовление:
Духовку ставим на разогрев 180 градусов.
Морковь чистим, трем на самой мелкой тёрке.
В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соду, все тщательно перемешиваем венчиком. В глубокой чаше для замеса теста соединяем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем в течении 2—3 минут до просветленной пышной массы. К яйцам выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем сухие ингредиенты. Замешивает тесто силиконовой лопаточкой.
Добавляем в тесто тёртую морковь и рубленные орешки, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35—40 минут.
Если Вы как я делали сразу двойную норму, то делим тесто визуально на две равные части и разливаем по формам.
После выпекания, вынимаем готовые коржи из духовки, даем минут 10 остыть.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3—4 минуты, добавляем творожный сыр, опять взбиваем — крем готов. Смазываем коржи и отправляем в холодильник на 5 часов.

КЕКС С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

Нежный, вкусный, воздушный!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 300 мл.
Сливочное масло — 100 г
Лимон — 0.5 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — 100 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для обсыпки

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, щепотку соли, лимонную цедру и лимонный сок. Снова размешать. Всыпать изюм и влить молоко. Перемешать ложкой. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешать тесто. Оно будет как густая сметана. Перелить тесто в форму.
Печь кекс при 180 градусах — 1 час или 1.10 минут, всё зависит от духовки. Готовность обязательно проверить с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

Тесто:
масло сливочное 120 г,
сахар 50 г,
яйцо 1 шт,
мука 200 г,
какао порошок 20 г,
разрыхлитель 5 г,
соль 2 щепотки.
Начинка:
творог 400—500 г,
крахмал 20 г,
яйцо 2 шт,
сахар 80 г,
ванильный сахар по вкусу,
ягоды 150—200 г.

Приготовление:
В чашу блендера положить кусочки мягкого сливочного масла, сахар, соль, муку, какао, разрыхлитель, измельчить. Добавить яйцо, перемешать. Отделить от теста третью часть, положить в морозилку.
Оставшуюся часть распределить руками по форме, (форму застилаем бумагой) сделав бортики. У меня диаметр формы равен 26 см, но в идеале, чтобы он был высоким, советую взять форму — 21 см.
Заготовку часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Для начинки сложить в миску творог, сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, блендером превратить в однородную массу.
К промытым и обсушенным ягодам добавить половину столовой ложки муки, размешать.
Выложить ягоды в творожную массу, размешать ложкой — я готовлю, только с черникой, другие ягоды не пробовала.
Начинку выложить на тесто, разровнять.
Тесто из морозилки, натереть сверху, на крупной тёрке и выкладывать на начинку.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но я не посыпаю. Приятного аппетита.

САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

Ингредиенты:
Молоко теплое — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 6—7 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло растопленное — 30 гр.
Мука — 400 гр.
Начинка:
ВНИМАНИЕ! Я ПОКУПАЮ ГОТОВУЮ НАЧИНКУ В ПАКЕТИКАХ, но есть и оригинальный вариант:
Мак — 140 гр.
Сахар — 100 гр.
Белок — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для смазывания рулета:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.

Приготовление:
Просеиваем муку, примерно 250 гр. Добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем венчиком.
Наливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, добавляем ещё муки (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой). Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.
Тесто округлить, чашку смазываем растительным маслом, накрываем чашку пленкой. Ставим в теплое место примерно на 1—1,5 часа, до увеличения в 2—3 раза.
Для начинки мак промыть, воду слить через мелкое сито. Залить водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15—20. Лишнюю воду слить через мелкое сито.
Мак с сахаром перебиваем блендером.Добавить сливочное масло, ванильный сахар, белок, перемешиваем, получается маковая начинка.
Тесто поднялось, увеличилось в размере 2—3 раза. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3—4 см без начинки.
Свернуть тесто в рулет. Край закрепить и положить швом вниз на противень застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить минут 10—20, чтобы рулет подошел. Для румяной корочки смазываем рулет желтком с молоком.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности. По желанию готовый горячий рулет смазываем маслом или сладкой водой, чтобы корочка у рулета была мягкой. хотя я этого не делаю, она и так мягкая.
Готовому рулету даём остыть.
Приятного аппетита!