Еда

Едем на природу: 5 вкусных рецептов маринада для шашлыка

На тот случай, если магазинные уже надоели

3 сентября 2020 16:50
6298
0
Лето закончилось, но на шашлыки ещё можно ездить
Лето закончилось, но на шашлыки ещё можно ездить
Фото: unsplash.com

Лето — это отличное время для вылазок на природу с семьей и друзьями. Каждый из нас хотя бы раз просто обязан выбраться за город, чтобы покупаться в речке, позагорать и, конечно же, пожарить шашлык. Часто бывает так, что замаринованное в магазине мясо недостаточно вкусное. Мы решили предложить вам 5 вариантов маринада для шашлыка, которые точно оценит вся ваша компания.

Шашлык в томатном соусе

Необходимо:

- Лук — 1 штука;

- Мясо;

- Томатный сок — 1 литр;

- Специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю положите мясо и лук, добавьте специи и хорошо перемешайте. Затем вылейте в кастрюлю томатный сок таким образом, чтобы мясо было полностью им залито. Затем накройте смесь крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Мясо получится очень нежным и сочным.

Съездите на природу вместе с друзьями
Съездите на природу вместе с друзьями
Фото: unsplash.com

Шашлык в белом вине

Необходимо:

− 1,5 литра воды;

- мясо;

- лук — 2 штука;

- чеснок — 3—4 зубчика;

- белое вино — 700 мл

Приготовление:

Вскипятите воду, добавьте туда соль и перец, а затем 1 головку лука, чеснок и лавровый лист. Затем вылейте в воду вино. В отдельной емкости выложите нарезанный кольцами лук и мясо, сделайте несколько слоев. Залейте все маринадом, накройте крышкой и положите сверху что-то тяжелое. Через 3—4 часа мясо будет готово.

Шашлык в мятном маринаде

Необходимо:

− 1 столовая ложка приправы для шашлыка;

− 3 пучка мяты;

- Мясо;

− 500 г лука

Приготовление:

Мясо смешайте со специями и луком. Затем в отдельной емкости застелите дно мятой, сверху выложите мясо. Повторите слои. Последним слоем должна быть мята. Накройте смесь крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Мята придаст мясу аромат и необычный вкус.

Шашлык в пивном маринаде

Необходимо:

− 500 г лука;

− 3—4 зубчика чеснока;

− 2 чайные ложки паприки;

− 750 мл пива

Приготовление:

Мясо перемешайте с луком, чесноком, паприкой, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте смесь пивом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа. Пиво придаст мясу вкус солода, однако будьте осторожны — нужно выбирать качественное пиво, в ином случае вкус мяса будет испорчен.

Качественный маринад - залог вкусного шашлыка
Качественный маринад - залог вкусного шашлыка
Фото: unsplash.com

Шашлык в кефирном маринаде

Необходимо:

-Мясо;

- Кефир 2,5% — 400 мл;

- Приправа для шашлыка — 1 столовая ложка

Приготовление:

В емкость с мясом выливаем кефир, добавляем соль и перец, а затем приправу для шашлыка. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на 8 часов, лучше — на ночь, тогда мясо получится максимально сочным.