А мы вас не ждали: что приготовить, если гости уже на пороге
WomanHit.ru нашел рецепты быстрых блюд, которые порадуют ваших близких
Позвонила мама молодого человека и сказала, что придет в гости через 10 минут? Друзья сообщили, что находятся неподалеку и хотят заехать? Молодой человек решил заехать на ужин? И всех этих незапланированных гостей нужно накормить, а вы не знаете, что приготовить за такое короткое время? Предлагаем вам три простых и быстрых рецепта из продуктов, которые точно есть в холодильнике.
Оладьи из цуккини или кабачка
Легкая закуска, к которой можно также сварить яйцо-пашот или подать со сметаной.
Необходимо:
− 1 яйцо.
- Кабачок или цуккини — 1 штука.
- Небольшая луковица — 1 штука.
- Мука — 3 столовые ложки.
- Соль, растительное масло.
Приготовление:
Трем кабачок или цуккини на крупной терке, отжимаем лишнюю воду. Смешиваем его с мелко нарезанным луком, яйцом и мукой, добавляем соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. На сковороду наливаем масло и разогреваем. Затем формируем оладушки среднего размера, выкладываем их и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (4—5 минут с каждой стороны). При подаче можно также посыпать зеленью.
Картофель по-деревенски
Сытное блюдо, которое точно оценит каждый гость
Необходимо:
- Картофель среднего размера — 5—6 штук.
- Специи по вкусу (паприка, травы).
- Соль
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Тщательно промываем картофель, сушим его бумажным полотенцем, затем нарезаем на дольки. Складываем его в глубокую тарелку, куда добавляем соль, специи, сливочное и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, либо смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофель кожурой вниз и ставим выпекаться на 25 минут. Можно сделать к нему легкий соус: смешать три столовые ложки сметаны, соль и специи. Готово, можно подавать!
Брауни
На десерт подойдет этот элементарный рецепт брауни за полчаса.
Необходимо:
- Банан — 1 штука.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Мука — 70 грамм.
- Сахар — 100 грамм
- Какао порошок — 2 столовые ложки.
- Яйцо — 2 штуки.
Приготовление:
В отдельную емкость положи мягкое сливочное масло и сахар, перемешай. Затем добавь яйца и снова перемешай. Всыпь какао, муку, разрыхлитель, смешай все до однородной массы, а затем добавь заранее измельченный банан. Масса должна получиться однородной. Форму застели пекарской бумагой или смажь растительным маслом, выложи туда брауни. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставь форму и выпекай 25 минут. Десерт готов!