Дача
cюжет:   Дачные хроники

Гости едут! 3 простых маринада для шашлыка, когда совсем нет времени

Друзья сойдут с ума и будут просить добавку

11 мая 2023 22:58
6130
0
как замариновать вкуснейший шашлык за полчаса
как замариновать вкуснейший шашлык за полчаса
фото: unsplash.com

Дачные выходные просто не могут обойтись без вкуснейшего шашлыка, особенно если должны приехать гости. Но что, если друзья позвонили уже в дороге? Не спешите паниковать и заказывать уже замаринованное мясо. Мы собрали несколько рецептов маринадов, которые подготовят мясо максимум за час.


Винный маринад

Что нам понадобится:

- Мясо — полтора килограмма.

- Репчатый лук — 5 шт.

- Сухое вино — 1 л.

-Лимоны — 2 шт.

- Минеральная вода — 1 л.

- Чеснок и специи по вкусу.


Как маринуем:

Кусочки мяса, очищенные от жира, складываем в глубокую посуду. Далее давим чеснок и натираем им каждый кусок. Нарезаем лук кольцами. Вино смешиваем с минеральной водой. Выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру. Заливаем мясо получившимся маринадом и выкладываем лук с оставшимся чесноком. Можно оставить мариноваться до приезда гостей, но не менее получаса.

ваши гости будут в восторге
ваши гости будут в восторге
фото: unsplash.com

Маринад из помидоров

Что нам понадобится:

- Мясо — полтора килограмма.

- Маринованные помидоры — 6 шт.

- Рассол от помидоров — 500 мл.

- Растительное масло — 40 мл.

- Специи по вкусу.

Как маринуем:

Нарезаем мясо на средние кусочки. Снимаем кожицу с маринованных томатов и давим, чтобы получилось что-то вроде пюре. Мясо натираем специями и пюре из помидоров. Масло смешиваем с рассолом и заливаем мясо. Оставляем примерно на 30—40 минут. Мясо получается невероятно нежным!

Мятный маринад

Что нам понадобится:

- Мясо — полтора килограмма.

- Приправа для шашлыка — полторы ложки.

- Мята — 3 пучка.

- Лук репчатый — 500 г.


Как маринуем:

Мясо режем и натираем приправой. Мяту выкладываем на дно посуды, куда вы положите мариноваться мясо. Кладем на мяту мясо и сверху еще раз накрываем мятными листьями. Можно сделать несколько слоев, но мята всегда должна быть сверху. Оставляем на 15 минут и выкладываем нарезанный кольцами лук. Даем мясу настояться минут 40.