4 блюда-гриль, чтобы накормить армию гостей
Ваши друзья будут преследовать вас, чтобы получить эти рецепты
Дачные встречи с друзьями просто не могут обойтись без вкуснейших блюда, которые вы обязательно должны приготовить на гриле. Но банальные шашлыки можно пожарить в любое время и этим уже никого не удивишь. Мы предлагаем несколько небанальных блюд, если в эти выходные вы ожидаете целую толпу друзей.
Сулугуни-гриль в лаваше
Что нам понадобится:
- Сулугуни — 300 г.
- Лаваш армянский — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Зелень и приправы по вкусу.
Как готовим:
Блюдо станет идеальной закуской для большой компании, если вы не планировали жарить шашлык. Сыр натираем на крупной терке. Зелень с приправами выкладываем к сыру и перемешиваем. Разрезаем лаваши, на несколько частей, смазываем каждую маслом и выкладываем на лаваш начинку из сыра. Сворачиваем лаваш в ролл и выкладываем на решетку гриля. Ждем, пока на лаваше не появится золотистая корочка. Таких роллов можно сделать сколько угодно, пока ваши гости не начнут буквально выползать из-за стола.
Крылья-гриль в соевом соусе
Что нам понадобится:
- Куриные крылья — 1 кг.
- Соевый соус — 300 мл.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовим:
Последнюю фалангу у крыльев отрезаем и выбрасываем, далее кипятим соевый соус с сахаром и солью. Получившимся маринадом заливаем крылья и ставим в прохладное место для пропитки. Через некоторое время выкладываем крылья на решетку гриля и дожидаемся, пока на крыльях не образуется симпатичная корочки. Этот вариант закуски на гриле точно понравится вашим гостям, особенно если их много.
Апельсиновые креветки-гриль
Что нам понадобится:
- Половинка грейпфрута.
- Апельсин — 1 шт.
- Тигровые креветки — 800 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 250 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло по вкусу.
Как готовим:
Очищаем креветки, при этом оставляем голову. Далее смешиваем размятый чеснок, соевый соус, перец, грейпфрут и апельсин в общую массу. Маринуем креветки в получившемся соусе, можно оставить морских гадов на несколько часов и заняться своими делами. Подготавливаем деревянные шпажки, насаживаем креветок, помним, что перед прожаркой их необходимо смазать маслом.
Пицца-гриль
Что нам понадобится:
- Мука — 180 г.
- Вода — 150 мл.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар — щепотка.
- Дрожжи — 7 гр.
- Соль — щепотка.
- Пепперони — 100 гр.
- Моцарелла — 100 г.
- Протертые томаты — 200 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправы по вкусу.
Как готовим:
Добавляем в воду дрожжи и сахар. После того как размешаете, оставьте в теплом месте. Просеиваем муку и добавляем воду с дрожжами. Далее вливаем масло и замешиваем тесто. Оставляем тесто примерно на полчаса. Тесто должно подняться. Пока мы ждем тесто, обжариваем чеснок на оливковом масле, затем убираем чеснок и добавляем томаты и специи в чесночное масло. Раскатываем уже готовое тесто, смазываем маслом форму для пиццы и выкладываем в нее тесто. Противень ставим не в духовку, а на гриль и запекаем под крышкой около 4 минут, пока тесто не станет румяным. Снимаем тесто с гриля и распределяем сверху томатный соус. Сверху на соус выкладываем моцареллу и пепперони. Снова ставим пиццу на гриль, закрываем крышкой и ждем минут 5. Готовую пиццу можно вычислить по расплавленному сыру.