Больше мяса: виды шашлыка, которые не оставят гостей равнодушными
А вы успели опробовать новые рецепты?
До конца лета осталось полторы недели, но это не значит, что сезон шашлыков завершится с первым звонком в школах. До первых холодов у вас достаточно времени, чтобы попробовать новые рецепты шашлыка и удивить кулинарным шедевром своих друзей и родных, выбравшись вместе на природу. Готовы записывать?
«Пивная кружка»
Как вы успели догадаться, речь пойдет о пивном маринаде. Что нам понадобится примерно на полтора килограмма мяса:
- Пол-литра светлого пива.
− 3—4 луковицы лука.
- Специи по вкусу.
Как готовим:
Именитые шефы рекомендуют выбирать для шашлыка вырезку или лопатковую часть (свинина). Тщательно промываем и выклдываем сырое мясо на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Нарезаем его крупными кусочками. Чистим лук от кожуры, трем лук на крупной терке. Натертый лук добавляем к мясу, добавляем специи и перемешиваем все вместе. Оставляем мясо пропитываться ингредиентами под крышкой с прессом. Через полчаса добавляем в мясо пиво и отправляем все в холодильник примерно на 5 часов. Важно — повара не советую солить мясо на этапе маринада, чтобы не получить жесткие куски после обжарки. Готово! Можно начинать обжарку.
«Кроличья нора»
Мясо кролика удивительно нежное, однако не так часто используется для шашлыка. Мы подумали, а почему бы и нет?
Что нам понадобится:
− 2 кг. мяса кролика.
− 3 луковицы.
− 300 мл. воды.
− 1.5 ст.ложки майонеза.
− 1.5 ст.ложки концентрированного уксуса.
- Специи по вкусу.
Как готовим:
Промываем мясо и нарезаем на крупные кусочки. Чистим лук, режем кольцами, соединяем мясо с луком и специями. Разбавляем уксус водой, добавляем майонез и заливаем смесью мясо. Накрываем мясо крышкой и ставим в холодильник на ночь, придавив мясо прессом. Готовить шашлык из кролика лучше всего на решетке, но шампур тоже приветствуется.
«Острые ощущения»
Самый простой рецепт, если гости «огорошили» приездом.
Что нам понадобится:
- Килограмм свиной лопатки.
- Сухая аджика — 1 ч. л.
- Укроп, петрушка, чабрец — по щепотке.
- Черный перец и соль по вкусу.
- Две луковицы.
- Подсолнечное масло — 1.5 ст. ложки.
Как готовим:
Режем предварительно промытое мясо, натираем специями и заливаем маслом. Смешиваем с луком, нарезанным кольцами. Вам потребуется всего два часа, чтобы промариновать мясо, при этом важно помешивать мясо время от времени. Жарим примерно сорок минут на шампурах или решетке.