Уроки грузинского
Анфиса Чехова оценила кавказских мужчин
Давно известно, что Анфиса Чехова — девушка любознательная и обожает открывать для себя новые места. Поэтому, когда пару недель назад у телеведущей выпала свободная неделя, она тут же отправилась в путешествие.
«Честное слово, если бы я могла одновременно проживать несколько жизней, то одну из них я бы провела в Тбилиси!» — призналась в восхищении звезда. Первые несколько дней ведущая провела в столице Грузии.
Она бродила по старинным улочкам, посещала исторические места и, естественно, не забывала о ресторанах, в которых заказывала только национальные блюда. От местной кухни Чехова осталась в полном восторге: «Лобио, баклажаны, шпинат, чурчхела и ткемали — мои лучшие друзья!». Еще она впервые попробовала хлеб шотипури, который выпекают в Грузии много веков, а его рецепт передают из поколения в поколение.
Оставшуюся часть каникул Анфиса провела в Кахетии, исторической области, которая находится на востоке страны. Эта земля славится своими древними храмами, а также виноградниками. Естественно, ни то, ни другое Анфиса не смогла обойти вниманием. Местные люди рассказали ей, как выращивают виноград и делают вино, а также старинные легенды, связанные с этими местами.
Но больше всего на нашу звезду произвели неизгладимое впечатление сами люди: «Я была в Грузии впервые, и теперь мне хочется возвращаться туда снова и снова, потому что эта страна меня покорила. Там живут замечательные люди, они очень гостеприимные и радушные хозяева.
Как-то я зашла в ресторан пообедать, села за столик. А за столиком рядом сидели шесть мужчин. Вдруг они ни с того ни с сего как запоют на три голоса! Так забавно и очень красиво, хор Турецкого отдыхает".