Вкусно и полезно: перекус, который не навредит
WomanHit.ru расскажет, как утолить голод и сохранить стройность
В течение дня невозможно обойтись без перекуса, но согласитесь, большинство из нас предпочитает мучные или калорийные продукты, которые надолго избавят от чувства голода, но при этом добавят лишние сантиметры на талии, которые в преддверии летнего сезона нам совершенно не нужны. Мы расскажем о вариантах перекуса, которые не принесут ничего, кроме пользы.
Орехи
Наверное, один из лучших вариантов для дневного перекуса. Орехи довольно трудно перевариваются, но при этом не добавляют вам лишних сантиметров. Кроме того, орехи — бесценный источник витаминов, необходимых в любое время года, и особенно сейчас, в конце весны. Однако не стоит забывать, что орехи калорийны, а потому стоит внимательно следить за размером порции — в день рекомендуется съедать не более 30 граммов.
Фрукты
Если вы не можете жить без сладкого, фрукты прекрасно заменят ваши любимые, но такие вредные сладости. Для полезного перекуса мы рекомендуем выбирать фрукты богатые клетчаткой, например, яблоки, дольки которых вы запросто можете добавить в йогурт. Также рекомендуется употреблять для перекуса фрукты с низким гликемическим индексом, такие, как апельсины, киви, грейпфруты и сливы. Но, опять же, не увлекайтесь.
Кисломолочные продукты
К сожалению, не каждый из нас может позволить себе насладиться молочными продуктами из-за непереносимости лактозы, с этой проблемой сталкивается каждый пятый. Если же у вас нет проблем с употреблением этой категории продуктов, советуем всегда держать в холодильнике немного творога с небольшим процентом жирности, кефир или ряженка, выбирайте по своему вкусу. Творог можно прекрасно сочетать с медом и небольшим количеством орехов.
Смузи
Напиток только начинает набирать популярность в наших широтах, что не может не радовать. Смузи представляет собой фруктовую смесь с сочетании с молоком или йогуртом. Фрукты для смузи вы можете выбирать по своему вкусу, но, как мы уже говорили, лучше всего сделать выбор в пользу фруктов богатых клетчаткой.