Новости

Онкологи обманули Анджелину Джоли?

Американский портал NaturalNews утверждает, что голливудской актрисе не стоило делать операцию из-за рака молочной железы, которого у нее никогда не было.

Американский портал NaturalNews утверждает, что голливудской актрисе не стоило делать операцию из-за рака молочной железы, которого у нее никогда не было.

23 мая 2013 15:36
96907
44
Анджелина Джоли. Фото: Rex Features/Fotodom.ru.
Анджелина Джоли. Фото: Rex Features/Fotodom.ru.

В конце апреля известная актриса Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению груди. Причиной этому послужила высокая степень риска рака молочной железы (87%). По словам самой Джоли, она является носителем «дефектного» гена, BRCA1, который резко увеличивает риск развития рака. Поэтому Анджелина приняла волевое решение о проведении профилактической операции. Однако редактор американского портала NaturalNews Майк Адамс уверен, что врачи обманули актрису: «Это безумие, потому что главный принцип медицины — не подвергать пациентов значительным хирургическим рискам и затратам, чтобы удалить органы, которые не больны!»
«Это действительно печально, но Анджелину Джоли обманули. У нее не было 87%-ого риска рака молочной железы. И всех женщин, которые прочитали обращение актрисы, обманули тоже», — уверен Адамс.
По словам Майка, самая идея того, что развитие рака молочной железы зависит от высокого процента предрасположенности — это полная ложью.
«В действительности у всех есть микроопухоли рака, включая меня. Рак — это не болезнь, которой можно внезапно заболеть. Это то, что вы должны контролировать и предотвращать день за днем своим питание, образом жизни, отказом от химикатов и радиации. Поэтому, когда доктор говорит, что у вас есть „риск“ развития рака, то он подразумевает, что вы не его не контролируете», — пишет Адамс.
Редактор издания уверен, что даже Джоли с ее геном BRCA1, легко могла следовать диете и вести образ жизни, способствующий подавлению экспрессии гена BRCA1.
«Это даже не сложно — употреблять простые продукты, которые стоят нескольких долларов в день. Например, цитрусовые, красный виноград или красное вино, овощи, продукты с высоким содержанием омега−3 жирные кислоты. Это те же самые продукты, которые помогают предотвратить заболевания сердца, диабет, болезнь Альцгеймера и другие хронические болезни. Между прочим, Indole−3-carbinol (I3C) — естественный химикат, найденный в таких овощах, как брокколи и капуста, помогает предотвратить экспрессию гена BRCA1».
Но, по словам Адамса, доктора не советуют женщинам: «Ешьте больше капусты», потому что это экономически невыгодно для индустрии рака.
«Таким образом, заявления о риске рака — это чистое шарлатанство. Нет никакой вероятности, процента. Вы ведете образ жизни, который либо способствует развитию рака, либо, наоборот, ему противодействует. Причина развития или неразвития опухоли рака — в его профилактике. И здесь нет места удаче», — пишет он.
Адамс уверен, что все это — невероятная эксплуатация женщин, которым не сообщают о том, как они могут контролировать свое здоровье: «Меня удивляет, почему индустрия рака не верит в причину и следствие. Они запугали женщин со статистическими данными „риска“, который подразумевает, что люди не имеют никакого контроля над недугом. Им не нужны женщины, которые знают, как контролировать собственное здоровье, потому что тогда индустрия рака начнет терять клиентов и деньги».
В итоге запуганные женщины соглашаются быть искалеченными хирургами, ведь они убеждены, что буквально спасли свои собственные жизни.
«„После операции риск развивающегося рака молочной железы снизился с 87 процентов до менее, чем 5 процентов, — написала Джоли в своем открытом письме. — Я могу сказать моим детям, что они не должны бояться, что потеряют меня из-за рака молочной железы.“ Она также скажет детям, что они должны калечить себя для профилактики болезней? А что произойдет, если она узнает, что у нее есть риск рака мозга? Отрубит себе голову?» — вопрошает Адамс.