Ксения Собчак: «Я мечтаю о стрессах, потому что во время стрессов я худею»
Журналистка рассказала, кто готовит на ее кухне и почему в ее райдере нет дорогого алкоголя
На днях общественность была весьма изумлена информацией о райдере Ксении Собчак, который появился на просторах Интернета. В нем указаны требования звезды, которая приезжает на то или иное мероприятие. Публику, к примеру, поразили кулинарные изыски. В частности, в райдере упомянуты роллы с хумусом, салатом с киноа, белой рыбой, приготовленной по технологии су-вид (продукты готовят при низких температурах)
— Почему именно белая посуда?
— Потому что ее сложнее не помыть. Вы должны понимать, что райдер у меня универсальный, мы его рассылаем всем нашим заказчикам, в разные города, на огромное количество юбилеев, дней рождения. В какие-нибудь города, названия которых еле выговоришь. Там, бывает, начинаются проблемы. Поэтому райдер у меня специально сложный, чтобы люди постарались и сделали какие-то усилия с точки зрения здорового питания. Мы, как Юрий Антонов, не заказываем Hennessy XO и какие-то другие вещи. У нас нет дорогого алкоголя, у нас есть сложная и здоровая еда, и мы стараемся всегда, особенно в поездках, чтобы люди соблюдали эти правила, иначе ты будешь есть только гамбургеры и жареную картошку. Конечно, соблюдают не всегда, но если ты требуешь большего, ты получаешь хотя бы что-то. Если ты не требуешь ничего, ты и получишь соответственно.
— Почему красный планшет для выступлений?
— Потому что часто встречаются такие синие советские планшеты. А красный не делают в той фирме, в которой делают синий. Там очень простая логика. И если ты не прописываешь цвет, то покупаются самые дешевые — синего и неприятного советского цвета.
— У вас особое отношение к питанию и даже есть свой ресторан. Вы сами умеете готовить?
— Я вообще не умею готовить. Даже ячиницу. Но я могу все организовать. Мои друзья смеются: у нас самые вкусные званые ужины, и все гости в конце каждый раз берут какие-то рецепты, при том, что я не готовлю никогда. Но я умею так все организовать, что люди, которые у меня работают в ресторане, все время учатся, я их отдаю учиться в кулинарные школы. И если мне что-то особенно нравится, я тут же беру распечатку рецептов, и дома мне помощница по хозяйству это готовит.
— Вы — явная приверженница здорового питания. А если стрессовая ситуация, вам не хочется съесть, скажем, конфетку?
— Наоборот, во время стресса я худею, поэтому я мечтаю о стрессах.