Личность

Зачем на самом деле нужна еда

Эксперт WomanHit.ru Жанна Вэй — об «утешительной», «бодрящей» и «успокоительной» пище

17 апреля 2017 16:14
18526
0
Зачем на самом деле нужна еда?
Зачем на самом деле нужна еда?
Фото: Pixabay.com/ru

Если вы ничего не знаете об «утешительной», «бодрящей» и «успокоительной» пище, то, скорее всего, питаетесь плохо, невкусно и даже во вред себе, уверена эксперт WomanHit.ru, мастер китайской астрологии и фэн шуй Жанна Вэй

Мало кто знает, что вдруг возникшая потребность в какой-либо конкретной пище — это не столько тяга к ее вкусу, сколько желание достичь равновесия посредством раздражения определенных рецепторов. Но самое интересное заключается в том, что для удовлетворения «психологического» голода достаточно просто понюхать желанную вкусняшку.

Итак, обо всем по порядку. Существует три основных вида пристрастий: тяга к «утешительной», «бодрящей» и «успокоительной» еде. Так, тяга к утешительной пище — сладостям, жирным блюдам и углеводам — возникает, когда нас «накрывают» чувства тревоги, неуверенности, страха. Попробуйте альтернативу кексу с жирным кремом — смажьте маслом нероли запястье и яремную впадину на шее, затем слегка их помассируйте. Можно также выпить чаю с фенхелем, предаться «сладким» воспоминаниям, пообщаться с позитивными людьми, наконец. Сладкое и жирное есть уже не захочется.

О том, как преодолеть тягу к «бодрящей» (кофе, шоколад) и успокоительной (соленые чипсы, орешки, семечки) пище читайте на моем сайте.

И еще одна полезная рекомендация. Зачастую при помощи еды мы преодолеваем какой-либо стресс. Поэтому если вы столкнулись с проблемой, во-первых, признайте ее существование, потом (и это самое сложное) отложите вилку-ложку-нож и, сделав несколько вдохов-выдохов, попытайтесь успокоиться. Не возвращайтесь к еде, пока полностью не придете в себя. «Непереваренные» эмоции наносят организму не меньший вред, чем непереваренная пища.

Подумайте, ведь на клеточном уровне мы состоим из тех самых продуктов питания, которые поглощаем. Хотите, чтобы ваша кожа состарилась как можно скорее, ешьте побольше «мертвой», интенсивно обработанной пищи. Высказывание древнего целителя, врача и философа Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь», — стало даже более актуальным сейчас, в мире, переживающем бум переработанных продуктов питания. Пусть для вас это станет стимулом изменить свои привычки в еде.

Ешьте свежие, полные энергии продукты, воспитывайте в себе чувства любви и доброты и будьте сиятельной и прекрасной! А узнать о тенденциях текущей недели вам поможет мой еженедельный астрологический прогноз.

17 апреля. Внимательно отнеситесь к тому, что сегодня с вами произойдет. Все конфликты и столкновения, которые сегодня произойдут, впоследствии непременно пойдут вам на пользу. Так что не замалчивайте проблемы и не избегайте «неприятных» тем в общении.

18 апреля. Нынешний вторник очень благоприятен для людей творческих профессий. Девиз дня — экспромт и импровизация во всем. Ключ к решению многих задач — нестандартная реакция и несвойственное вам поведение. Доверяйте первому впечатлению — оно самое верное сегодня.

19 апреля. Гармоничный и спокойный день. Чем длиннее будет пауза между вопросом к вам и ответом, тем более здравым и разумным будет ваш отклик. Хорошо в эту среду завершать важные дела. Подарите себе сегодня радость, неважно каким образом — это может быть просмотр комедии, шопинг или ужин с любимым человеком.

20 апреля. Сегодня вы ни одну проблему не сможете решить «нахрапом». Тактичность, хорошие манеры, скромность — лучшие козыри для вас сегодня.

21 апреля. Идеи, изложенные письменно, получат более быстрое одобрение — поэтому сегодня вместо разговоров стоит попробовать эпистолярный жанр.

22 апреля. Не намечайте на эту субботу важных дел и серьезных разговоров. Хорошо сегодня практиковать воздержание — как в еде, так и мыслях.

23 апреля. Сегодня очень легко спровоцировать конфликт, атмосфера накаленная — не подливайте масла в огонь и будьте сдержаны в своих порывах.


Жанна Вэй, мастер китайской астрологии и фэн шуй