Филе трески в белковом кляре
Легкий летний ланч: подайте рыбу со свежими или обжаренными овощами и соусом. Рецептов кляра существует множество, я взяла легкий белковый вариант
Вам понадобится:
– 1 крупное филе трески;
– ½ лимона;
– масло для жарки;
– соль, перец по вкусу.
Для кляра:
– 3 белка;
– 3 ст. ложки без верха муки;
– 2 ст. ложки воды;
– соль.
Филе трески нарежьте на небольшие кусочки, поперчите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться примерно на 40 минут. Солить заранее не нужно.
Для кляра смешайте миксером все ингредиенты.
Нагрейте сковородку, налейте растительного рафинированного масла. Посолите рыбу и, окуная в кляр, выкладывайте кусочки рыбы на сковородку. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне примерно по 4—5 минут.
Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.