Еда

Готовим бананово-шоколадные капкейки

Шеф-повар WomanHit.ru советует украсить летнюю выпечку свежими ягодами

27 июня 2018 16:03
10926
0
Бананово-шоколадные капкейки с ягодами
Бананово-шоколадные капкейки с ягодами
Фото автора

Вам потребуется (на 12 шт):

– мука шеничная — 130 гр;

– разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л;

– соль — щепотка;

– яйцо — 1 шт;

– сода — ½ ч. л;

– сахар — 150 гр;

– бананы — 100 гр (очень спелые);

– молоко — 100 мл;

– масло сливочное — 50 гр;

– шоколад — 100 гр. (1 плитка, я беру «Бабаевский» 75%);

– ягоды — по 1—5 на капкейк.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельную миску, масло растопите, банан разомните вилкой и блендером перемешайте с яйцом, молоком и растопленным маслом. Смешайте с помощью миксера все ингредиенты.

В силиконовые формы положите несколько ягод черники, залейте тестом до половины формы, т. к. тесто будет подниматься.

Выпекайте в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки.

Шоколад растопите на водяной бане и аккуратно окуните каждый капкейк в шоколадную массу, украсьте ягодами черники, малины или земляники.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.