Еда

Кус-кус с овощами

Если надоели традиционные рис и гречка, попробуйте экзотический кус-кус. Сам по себе он нейтрален, вкус придают тушеные овощи

17 мая 2018 12:24
10148
0
Кус-кус с овощами
Кус-кус с овощами
Фото автора

Вам понадобится:

– кус-кус в пакетиках — 2 шт (или 100 гр. кус-куса);

– 1 кабачок;

– 2 помидора;

– 1 морковка;

– 1 луковица;

– 1 болгарский красный перец;

– 3 зубчика чеснока;

– зелень (петрушка, кинза, шнитт-лук), соль, перец, красный перец по вкусу;

– растительное масло для обжарки.

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле, добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками, затем через 5 минут — нарезанные болгарский перец, помидоры и кабачок.

Потушите 15 минут, добавьте соль, перец (если любите острое, то 1 кайенский перчик), зелень и тушите еще 5—7 минут до готовности.

Кус-кус отварите согласно инструкции на упаковке.

Подавайте кус-кус горячим вместе с овощами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.