Еда

Шоколадный брауни с орехами и изюмом

В будни и в праздники этот десерт подарит вам настоящее удовольствие — с чашечкой кофе или чая, с мороженым или сливочным кремом

13 мая 2018 08:20
8060
0
Шоколадный брауни с орехами и изюмом
Шоколадный брауни с орехами и изюмом
Фото автора

Вам понадобится:

– 3 яйца;

– 200 гр темного шоколада (не менее 75%);

– 125 гр муки;

– 180 гр сливочного масла;

– 180 гр сахара;

– Какао-порошок — 1 ст. ложка;

– Изюм — 50 гр;

– Орехи (я беру миндальные или микс) — 30 гр.

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, смотрите, чтобы на дне кастрюли не было влаги, в шоколад не должна попасть ни одна капля воды. Добавьте сливочное масло и тоже растопите, потом добавьте сахар (все это на водяной бане). Снимите с огня, дайте немного остынуть, чтобы яйца не свернулись, и добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая. Затем добавьте муку, тоже хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, всыпьте орехи и изюм.

Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Форму выстелите пергаментом и чуть присыпьте его какао-порошком. Выложите тесто и выпекайте 30 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Брауни должен быть влажным, но не жидким внутри.

Дайте остынуть и разрежьте на кусочки.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.