Котлеты из индейки в кунжутной панировке
Мясо индейки довольно нейтрально по вкусу, а в таких котлетах оно сочное и насыщенное. При этом индейка — самый диетический мясной продукт
Вам понадобится:
– филе индейки — 500 гр;
– 1 луковица;
– 1 яйцо;
– 3 ломтя сухого белого хлеба;
– кунжут — 1 пакетик (50 гр);
– соль, перец по вкусу.
Прокрутите индейку и лук в мясорубке (или в блендере), хлеб замочите в теплой воде, срежьте корки, отожмите и замешайте в фарш, туда же вмешайте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировке и жарьте на заранее разогретой сковороде до готовности. Начинайте жарить на среднем огне, потом убавьте мощность горелки.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.