Еда

Котлеты из индейки в кунжутной панировке

Мясо индейки довольно нейтрально по вкусу, а в таких котлетах оно сочное и насыщенное. При этом индейка — самый диетический мясной продукт

22 марта 2018 09:59
9279
1
Котлеты из индейки в кунжутной панировке
Котлеты из индейки в кунжутной панировке
Фото автора

Вам понадобится:

– филе индейки — 500 гр;

– 1 луковица;

– 1 яйцо;

– 3 ломтя сухого белого хлеба;

– кунжут — 1 пакетик (50 гр);

– соль, перец по вкусу.

Прокрутите индейку и лук в мясорубке (или в блендере), хлеб замочите в теплой воде, срежьте корки, отожмите и замешайте в фарш, туда же вмешайте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировке и жарьте на заранее разогретой сковороде до готовности. Начинайте жарить на среднем огне, потом убавьте мощность горелки.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.