Еда

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, пармезаном и креветками

Ароматный и насыщенный, к тому же очень полезный. К нему можно подать чесночные гренки с костным мозгом

5 марта 2018 18:00
8701
1
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, пармезаном и креветками
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, пармезаном и креветками
Фото автора

Вам понадобится:

– 300 гр брокколи;

– 300 гр цветной капусты;

– 50 гр моркови;

– 100 гр очищенных отварных креветок;

– 200 гр сливок 15%;

– Пармезан тертый 50 гр;

– Щепотка молотого мускатного ореха;

– Укроп, соль, перец по вкусу.

Сварить капусту и измельченную морковь в подсоленой воде, воду слить, оставив примерно 200 мл, медленно нагревать сливки с тертым сыром, пока не расплавится, овощи измельчить прямо в кастрюле с помощью блендера. Затем влить сливки, добавить воды, в которой варились овощи, добавить мускатный орех, очищенные отварные креветки и довести до кипения.

При подаче на стол посыпать черным перцем и зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.