Суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, пармезаном и креветками
Ароматный и насыщенный, к тому же очень полезный. К нему можно подать чесночные гренки с костным мозгом
Вам понадобится:
– 300 гр брокколи;
– 300 гр цветной капусты;
– 50 гр моркови;
– 100 гр очищенных отварных креветок;
– 200 гр сливок 15%;
– Пармезан тертый 50 гр;
– Щепотка молотого мускатного ореха;
– Укроп, соль, перец по вкусу.
Сварить капусту и измельченную морковь в подсоленой воде, воду слить, оставив примерно 200 мл, медленно нагревать сливки с тертым сыром, пока не расплавится, овощи измельчить прямо в кастрюле с помощью блендера. Затем влить сливки, добавить воды, в которой варились овощи, добавить мускатный орех, очищенные отварные креветки и довести до кипения.
При подаче на стол посыпать черным перцем и зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.