Эклсская слойка с черносливом и грецкими орехами
Слоеные булочки из английского города Экклз (Eccles cake) — отличное дополнение к чашке чая. Оригинальный рецепт этих булочек с изюмом, но мне очень нравится вариант с черносливом и грецкими орехами
Вам понадобится:
– 1 упаковка слоеного теста;
– чернослив без косточек 150 гр;
– грецкий орех — 50 гр;
– тростниковый коричневый сахар для посыпки;
– коньяк — 2 ст. ложки;
– 1 яичный желток;
– корица — 0.5 ч. ложки.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Чернослив мелко порежьте и предварительно замочите в коньяке, грецкий орех мелко порубите.
Слоеное тесто раскатайте слоем 0.5 см и вырежьте формой или бокалом кружочки диаметром 10 см. Положите на середину кружка ложкой чернослив и орех, посыпьте корицей, сложите тесто пополам пирожком, защипите края, переверните, чтобы линия соединения была посередине. Чуть прижмите, чтобы получилась плоская булочка. Яичным желтком смажьте верх, посыпьте коричневым сахаром и сделайте три косых надреза.
Выпекайте 15 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.