Еда

Эклсская слойка с черносливом и грецкими орехами

Слоеные булочки из английского города Экклз (Eccles cake) — отличное дополнение к чашке чая. Оригинальный рецепт этих булочек с изюмом, но мне очень нравится вариант с черносливом и грецкими орехами

8 февраля 2018 16:28
20026
0
Эклсская слойка с черносливом и грецкими орехами
Эклсская слойка с черносливом и грецкими орехами
Фото автора

Вам понадобится:

– 1 упаковка слоеного теста;

– чернослив без косточек 150 гр;

– грецкий орех — 50 гр;

– тростниковый коричневый сахар для посыпки;

– коньяк — 2 ст. ложки;

– 1 яичный желток;

– корица — 0.5 ч. ложки.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Чернослив мелко порежьте и предварительно замочите в коньяке, грецкий орех мелко порубите.

Слоеное тесто раскатайте слоем 0.5 см и вырежьте формой или бокалом кружочки диаметром 10 см. Положите на середину кружка ложкой чернослив и орех, посыпьте корицей, сложите тесто пополам пирожком, защипите края, переверните, чтобы линия соединения была посередине. Чуть прижмите, чтобы получилась плоская булочка. Яичным желтком смажьте верх, посыпьте коричневым сахаром и сделайте три косых надреза.

Выпекайте 15 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.