Еда

5 заблуждений о красном и белом вине

Любители этого напитка становятся заложниками стереотипов

2 февраля 2018 17:04
11832
0
Как правильно пить вино
Как правильно пить вино
pixabay.com

Заблуждение №1

Все мы знаем, что бутылка должна закупориваться деревянной пробкой. Только в этом случае вино хорошее, а все остальное суррогат. Однако все больше производителей начинают пользоваться винтовыми металлическими крышками — так удобнее. Кроме того, как раз дерево, провалившись внутрь или раскрошившись, может испортить вкус напитка.

Даже французы стали закрывать пробками только дорогие вина
Даже французы стали закрывать пробками только дорогие вина
pixabay.com

Заблуждение №2

Белое надо пить ледяным, а красное — теплым. Не портите вино, не надо ничего морозить, так вы лишите напиток вкуса и запаха. 12—14 градусов — нормальная температура.

«Теплое» красное — это температура в комнатах замка, а не кухни с «теплой стеночкой». При перегревании вкус напитка становится грубым, чувствуется спирт. Поэтому подержите его несколько минут в холодильнике перед подачей на стол. Рекомендуемая температура: 16—18 градусов. Чтобы не ошибиться, купите винный термометр, он стоит несколько сотен рублей.

Следите за температурой
Следите за температурой
pixabay.com

Заблуждение №3

Красное — к мясу, белое — к рыбе. Это еще одно заблуждение: при подаче вина к блюду важен не продукт, а его цвет. Например, под куриную грудку уместно подать белое вино, а под стейк из лосося — розовое.

Цвет напитка зависит от цвета блюда
Цвет напитка зависит от цвета блюда
pixabay.com

Заблуждение №4

Старое вино лучше, чем молодое. Кто бы спорил, но цена бутылки из подвала замка в Бургундии не каждому по карману. Поэтому если вы выбираете недорогой напиток, то пейте молодое вино, поскольку потом оно просто теряет свой вкус.

Если у вас нет винного погреба, пейте молодое вино
Если у вас нет винного погреба, пейте молодое вино
pixabay.com

Заблуждение №5

Десерты и фрукты приятно запивать вином — эта мысль прочно засела в головах обывателей. Однако помните, что шоколад полностью изменит вкус напитка, он покажется кислым и резким. Сами конфеты окажутся на контрасте очень сладкими. С фруктами похожая история.

Вино и сыр - идеальное сочетание
Вино и сыр - идеальное сочетание
pixabay.com