Форель, запеченная с грейпфрутом и «копченым» маслом
Копченое оливковое масло придаст приятный аромат рыбе, а грейпфрут внесет цитрусовую ноту. Вместо форели можно взять любую небольшого размера рыбу. Абсолютно диетическое блюдо
Вам понадобится:
– форель — 2 шт;
– грейпфрут — ½ шт;
– оливковое масло с «копченым» ароматом — 2 ст. ложки;
– соль для запекания — 2 ст. ложки;
– перец по вкусу.
Рыбу помыть и удалить внутренности, смазать изнутри оливковым маслом и поперчить. Соль выложить сверху, разложить ломтики грейпфрута. Поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут. Подавайте с соусом песто или альоли.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.