Делаем сами слабосоленую семгу
Очень приятно съесть кусочек такой рыбки на завтрак. А шеф-повар WomanHit.ru подскажет, как не ошибиться в пропорциях
Вам понадобится:
– филе семги на коже — 1 кг;
– соль крупная — 2 ст. ложки;
– сахар — 1 ст. ложка.
Рыбу моем холодной водой, обязательно холодной — даже не тепловатой и ни в коем случае не горячей — и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Смешиваем соль, сахар и насыпаем на дно стеклянной или керамической емкости. Сверху положите в емкость рыбу кожей вниз и посыпьте оставшейся солью. Накрываем емкость пищевой пленкой и полсуток выдерживаем в холодильнике, затем удаляем оставшуюся соль и снова ставим на холод. Через 24 часа можно снимать пробу. Теперь лучше всего оставить рыбу в фольге, пленкой больше накрывать не надо. Долго хранить тоже не рекомендуется, впрочем, обычно, ее очень быстро съедают.
Можно добавить перец с лимонным ароматом или укроп, если любите с пряностями, но свежезасоленная семга хороша и сама по себе.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.