Еда

Слоеный рулет с жареными яблоками

Яблоки в начинке намного вкуснее, если их обжарить на сливочном масле и добавить корицу

23 октября 2017 17:54
17374
0
Слоеный рулет с жареными яблоками
Слоеный рулет с жареными яблоками
Фото автора

Вам понадобится:

– 2 яблока;

– 30 гр. сливочного масла;

– 1 ч. л. молотой корицы;

– 1 упаковка слоеного теста;

– 4 ст. ложки апельсинового джема;

– 2 ч. л. сахара (желательно коричневого).

Яблоки порезать мелкими кубиками (примерно 1 см) и обжарить в течение 10 минут на сливочном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Лучше взять яблоки сладких сортов — они сохраняют форму, а не становятся пюре, как, например, антоновка.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Яблоки немного остудить и выложить на раскатанное тесто, сверху посыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулет, помазать сверху яичным желтком и выпекать 20 минут. Сверху на горячий рулет выложить апельсиновый джем и дать остыть.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.