Кабачковые оладьи с чесночным соусом
Кабачок — очень полезный овощ, а оладьи из него не требуют много времени для приготовления
Вам понадобится:
– 400 гр. кабачков (1 небольшой кабачок);
– кинза;
– зеленый лук или шнитт-лук;
– 2 яйца;
– 2 зубчика чеснока;
– 150 гр. муки;
– масло растительное для жарки;
– соль, перец по вкусу.
Для соуса:
– 2 ст. ложки сметаны;
– немного зелени кинзы;
– 1 зубчик чеснока.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать через сито сок, добавить яйца, муку, мелко порубленную кинзу и лук, раздавить через пресс чеснок, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Соус: смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью и добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.