Тушеная капуста с сушеными белыми грибами и копчеными сардельками
Особенно хорошо это блюдо получается из свежего урожая капусты
Вам понадобится:
– капуста белокочанная — 700 гр;
– 2 небольших помидора или один средний;
– морковь — 1 шт;
– лук репчатый — 1 шт;
– грибы белые сушеные — 30 гр;
– сардельки копченые (можно заменить сосисками или колбасками) — 3 шт;
– лавровый лист — 1 шт;
– соль, перец по вкусу;
– шнитт-лук, петрушка, укроп;
– растительное масло для жарки.
На разогретой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до прозрачности и добавьте натертую на крупной терке морковь. Выложите нарезанную соломкой капусту, добавьте порезанные помидоры, сушеные белые грибы, соль и тушите до готовности примерно 25 минут. Добавьте нарезанные кружочками сардельки, мелко порезанную зелень, лавровый лист и тушите еще примерно 5—7 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.