Еда

Куриный суп с сушеными белыми грибами

Сушеные или свежие грибы придадут отличный вкус куриному бульону. Занимает время, но совсем несложно приготовить

3 августа 2017 15:14
17003
0
Куриный суп с сушеными белыми грибами
Куриный суп с сушеными белыми грибами
Фото автора

Вам понадобится:

– курица 500 гр (любая часть, но лучше на косточке);

– 1 луковица;

– 1 морковь;

– 50 гр сушеных грибов или 200 гр свежих;

– вермишель мелкая — ½ стакана;

– соль, перец по вкусу;

– петрушка, укроп — по 1 веточке на порцию;

– вода — 2.5 литра;

– лавровый лист — 2 шт;

– перец черный горошком — 8 шт;

– растительное масло для обжаривания.

Сварите куриный бульон с грибами: в кастрюлю с холодной водой положите курицу, половинку вымытой неочищенной луковицы, половинку моркови, нарезанную брусочками, грибы, доведите до кипения, снимите пену шумовкой и варите на слабом огне в течение 1 часа.

На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке (можно взять готовую зажарку).

Посолите, добавьте вермишель, зажарку, лавровый лист, перец и варите до готовности вермишели (5—6 минут). Дайте настояться 10 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.