Еда

Тушеная курица с копченой паприкой и овощами

Легкое и диетичное блюдо. Лучше взять курицу, откормленную на натуральном зерне, но и обычный бройлер тоже подойдет

1 августа 2017 14:51
8335
0
Тушеная курица с копченой паприкой и овощами
Тушеная курица с копченой паприкой и овощами
Фото автора

Вам понадобится:

– куриное мясо — 500 гр;

– 1 луковица;

– 1 морковь;

– 1 небольшой кабачок;

– соль, перец по вкусу;

– копченая паприка — 1 ч. л;

– зелень по сезону — 1 пучок;

– растительное масло для жарки;

– 1 помидор (можно заменить 1 ст. ложкой томат-пасты).

Мелко нарезанный лук обжарьте в глубокой сковороде. Курицу нарежьте порционно и добавьте к луку, посыпьте копченой паприкой, обжарьте кусочки со всех сторон. Залейте водой, добавьте мелко порезанный очищенный помидор или томат-пасту, нарезанную кружочками морковь и тушите 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанные кусочками кабачки. При подаче на стол украсьте зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.