Тушеная курица с копченой паприкой и овощами
Легкое и диетичное блюдо. Лучше взять курицу, откормленную на натуральном зерне, но и обычный бройлер тоже подойдет
Вам понадобится:
– куриное мясо — 500 гр;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 1 небольшой кабачок;
– соль, перец по вкусу;
– копченая паприка — 1 ч. л;
– зелень по сезону — 1 пучок;
– растительное масло для жарки;
– 1 помидор (можно заменить 1 ст. ложкой томат-пасты).
Мелко нарезанный лук обжарьте в глубокой сковороде. Курицу нарежьте порционно и добавьте к луку, посыпьте копченой паприкой, обжарьте кусочки со всех сторон. Залейте водой, добавьте мелко порезанный очищенный помидор или томат-пасту, нарезанную кружочками морковь и тушите 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанные кусочками кабачки. При подаче на стол украсьте зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.