5 секретов фастфуда
Почему мы в них съедаем больше, чем обычно
«Нет времени на готовку», «надо срочно перекусить», «шла мимо и почему-то зашла», «хочется чего-нибудь вкусненького» — мы все знаем, что еда в ресторанах быстрого питания не самая полезная, но почему-то вновь и вновь идем туда. WomanHit.ru выяснил несколько секретов общепита.
Картошка фри
Казалось бы, чего сложного? Порезала картофель соломкой и опустила в кипящее масло, а можно и замороженный продукт купить, тогда даже и чистить клубни не надо, но вкус все равно получается не тот. Оказывается, картошка, растительное масло и соль — далеко не все ингредиенты. Вкус ресторанной фри достигается с помощь приправ, усилителей и пищевых добавок.
Сладкая газировка
Вы когда-нибудь задумывались, почему в ресторанчиках фастфуда вам предлагают сладкий газированный напиток, а не чай, кофе или сок? Да и стоит он не в пример дешевле, а иногда второй-третий стакан можно взять и вовсе бесплатно. Оказывается, углекислый газ вызывает аппетит, а значит, вы будете хотеть съесть еще что-нибудь и сделаете повторный заказ.
Запах
Кухня обычно не отгораживается от зала для посетителей стеной, и все запахи распространяются по помещению и даже чувствуются на улице. Это тоже маркетинговый ход, чтобы заманить к себе новых и новых посетителей.
Отсутствие приборов
В большинстве ресторанчиков, торгующих фастфудом, вы не найдете ни ножей, ни вилок, а все потому, что есть руками вкуснее. К такому заключению пришли психологи. Не используя приборы, человек расслабляется и получает больше удовольствия от еды, а значит, ему захочется купить второй гамбургер.
Вкус
Технологии не стоят на месте — сегодняшний гамбургер уже не тот, что был 30 лет назад. В нынешнем присутствуют всевозможные усилители вкуса и пищевые добавки. Именно из-за них мы не можем отказать себе в удовольствии съесть очередной сэндвич. Кроме того, порции стали больше и калорийнее.