Печеный зеленый перец в маринаде с оливковым маслом, луком и чесноком
Вы можете приготовить его как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также как легкую закуску
Вам понадобится:
– 8 свежих зеленых перцев;
– 1 ст ложка оливкого масла;
– ½ ч ложки сахара;
– 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
– 2 дольки чеснока;
– половинка луковицы (желательно не очень острый, сладкий лук, белый или красный);
– соль по вкусу.
Перец вымойте и запекайте в духовке 30 минут при температуре 210 градусов.
Смешайте маринад, добавьте тонко порезанный чеснок.
Когда перец запечется, посолите, добавьте маринад и чеснок и тонко порезанный лук.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.