Канадские ученые создали диету для пожилых людей
Определенный набор продуктов поможет избежать болезни Альцгеймера
Ученые из канадского Научно-исследовательского института Ротмана провели серию опытов и выяснили, какие продукты помогут пожилым людям сохранить ясность ума и память.
На эту диету стоит переходить людям уже после 50 лет, считают исследователи. Пожилым людям советуют есть ягоды, крестоцветные овощи, такие как цветная и брюссельская капуста, орехи и рыбу. В меню стоит включить супы из фасоли или бобов, здоровые жиры из оливкового масла.
Но, как отмечают ученые, питание должно оставаться разнообразным и умеренным. По их мнению, такая диета может уменьшить на 27 процентов риск развития когнитивных нарушений, которые могут перерасти в болезнь Альцгеймера.