Баранья нога, запеченная в рукаве
Такое мясо получается очень нежным и мягким, только нужно заранее приготовить маринад
Вам понадобится:
— 1 баранья нога;
— рукав для запекания;
— 4 зубчика чеснока.
Для маринада:
— 1 ч. л. горчицы;
— 2 ч. л. бальзамического уксуса;
— 1 ч. л. жидкого меда;
— 1 ч. л. адыгейской соли;
— 2 ст. ложки белого вина.
Сначала нашпигуйте баранину чесноком, для этого тонким острым ножом сделайте надрезы и в образовавшийся кармашек положите дольки чеснока.
Приготовьте маринад. Если мед у вас густой, растопите его на водяной бане. Смажьте баранью ножку маринадом и положите в рукав для запекания. Желательно промариновать его несколько часов.
Разогрейте духовку до 180−190 градусов и запекайте баранину в течение часа. Если мясо у вас молодое и свежее, то этого достаточно. Возможно, понадобится еще время — попробуйте мягкость, проткнув пакет длинным тонким ножом. Если мясо мягкое, выньте его из пакета и запекайте еще 15 минут для образования корочки.
Подавайте с тушеными овощами или рисом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.