Жареная рыба с соусом тартар
Прекрасный вариант для изысканного ужина. Кстати, этот классический соус подойдет к любой жареной рыбе
Вам понадобится:
— соленые или маринованные огурцы — 40−50 г;
— растительное масло — 30 мл;
— сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
— свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп
— горчица — 1 ст. ложка (или по вкусу);
— яичные желтки (вареные) — 2 шт;
— соль, перец — по вкусу.
Миксером смешиваем протертые отварные яичные желтки, горчицу, растительное масло. Добавляем остальные ингредиенты; соленые огурцы и зелень мелко рубим и вмешиваем в соус.
Рыбу (на картинке — рыба «ледяная») панируем смесью муки и соли и обжариваем на растительном масле до готовности.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.