Еда

Домашний мягкий сыр

Еще один вариант в копилку импортозамещения: домашний мягкий сыр по типу «Филадельфии». Очень вкусно намазать на хлеб на завтрак

6 февраля 2017 16:29
5831
0
Домашний мягкий сыр
Домашний мягкий сыр
Фото автора

Вам понадобится:

— 1 литр йогурта или термостатной мечниковской простокваши 4%;

— 30 гр. соли.

Рецепт очень прост. Йогурт или простоквашу смешать с солью и выложить в чистую хлопчатобумажную ткань, завязать концы и подвесить ее в большой кастрюле, чтобы стекала жидкость. Ставим кастрюлю в холодильник на сутки. Сыр готов.

Можно добавить в него рубленую зелень, чеснок или красный перец, если любите поострее.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.