Еда

Орехово-шоколадный торт

Готовится очень просто, получается вкусный шоколадный десерт

2 февраля 2017 11:32
6487
1
Орехово-шоколадный торт
Орехово-шоколадный торт
Фото автора

Вам понадобится:

— 200 г. фундука;

— 50 г. тертого черного шоколада;

— 150 г. сахара;

— 60 г размягченного сливочного масла;

— 50 г. муки;

— 3 яйца;

— сахарная пудра.


Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, натертые орехи, шоколад, масло. Форму шириной 22 см смазать маслом, выложить тесто, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Остудить, посыпать сахарной пудрой, внутри круга я положила сливовое варенье с имбирем, чтобы кислинка варенья оттенила сладкое тесто, но это не обязательно.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.