Еда

Мясо, томленое в духовке с черносливом

Такой способ приготовления мяса типичен для северных народов, для блюд финской и карельской кухни

19 января 2017 12:54
8691
0
Мясо, томленое в духовке с черносливом
Мясо, томленое в духовке с черносливом
Фото автора

Конечно, народные способы предполагают запекание мяса в печи, но в духовке тоже можно получить прекрасный результат.

Вам понадобится:

— мясо — баранина или говядина — 750 гр;

— лук репчатый 2 шт;

— морковь — 1 шт;

— соль, перец по вкусу;

— лавровый лист — 1 шт;

— чернослив сушеный — 100 гр.

Лучше всего такое мясо удается в толстостенной чугунной утятнице. Разогрейте духовку до 230 градусов. В утятницу разложите нарезанное мясо, сверху морковь, нарезанную кружочками, и лук, порезанный кольцами. Посолите. Выложите чернослив и залейте водой до уровня мяса. Поставьте в духовку на 230 градусов на 30 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов, закройте крышкой и запекайте 2 часа. За 5 минут до окончания запекания добавьте лавровый лист.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.