Готовим имбирное печенье
Новогодняя и рождественская традиция во многих странах — имбирное печенье. И сделать его можно самостоятельно
Вам понадобится:
— мука — 250 гр;
— яйцо — 1 шт;
— масло сливочное — 100 гр;
— сахарная пудра — 100 гр;
— имбирь молотый — 2 ч. ложки;
— корица молотая — 1 ч. ложка;
— кардамон молотый — ½ ч. ложки;
— гвоздика молотая — ½ ч. ложки;
— перец душистый — ½ ч. ложки;
— какао — 1 ч. ложка;
— мед — 1 ст. ложка;
— сода — ½ чайной ложки;
— соль.
Смешиваем молотые пряности, соль и соду. Добавляем муку и какао. Растираем масло с сахарной пудрой. Добавляем туда яйцо и жидкий мед. Смешиваем растертое масло и муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час.
После этого достаем тесто, разделяем на несколько порций, чтобы не согревалось все тесто, раскатываем толщиной 1−2 мм, формочками вырезаем печенье и выпекаем в заранее нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 5−6 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.