Как встречать год Красного Огненного Петуха
WomanHit.ru выяснил, что и как нужно есть в праздничную ночь
Традиционный оливье или что-нибудь экзотическое? Выбрать местные продукты или обратить внимание на иностранные деликатесы? В преддверии Нового года, который пройдет под знаком Красного Огненного Петуха, WomanHit.ru узнал, какой стол нужно накрыть, чтобы задобрить хозяина грядущего 2017-го.
Как известно, 2017 год пройдет под знаком Красного Огненного Петуха, поэтому астрологи советуют придерживаться этой цветовой гаммы при украшении дома и праздничного стола. Подойдут скатерти, салфетки и аксессуары ярких цветов: красного, оранжевого, золотого и желтого. Также будут уместны оттенки зеленого, голубого и даже фиолетового, которые можно разбавить нейтральными цветами,
к примеру белым.
Петух — птица деревенская и любит все простое и натуральное. Поэтому в этом году можно достать из сундука бабушкины льняные скатерти. Салфетки можно сделать и самим из рогожи или мешковины или воспользоваться бумажными — главное, чтобы не было пластика и синтетических тканей. На праздничный стол лучше поставить деревянную или глиняную посуду, также подойдет и фарфоровый сервиз. Если в доме нет ничего подобного, то можно обойтись обычной посудой, лучше белого цвета, можно с красным или золотым рисунком.
Центр стола обязательно украсьте праздничной композицией. Это могут быть букеты из живых или засушенных цветов, колосков или еловых веточек. Можно сделать инсталляцию и своими руками. Для этого потребуется широкое, с высокими бортами блюдо, в котором нужно разложить еловые веточки, мандарины, конфеты и поставить свечи. Салфетки необязательно складывать в виде лебедей или ресторанных конусов. Их можно свернуть трубочкой, а вместо кольца надеть сушку или перевязать дождиком. Рядом с каждой тарелкой можно положить по маленькой еловой веточке с новогодней игрушкой. Также Петуху понравятся соломенные корзиночки с шишками, орехами и даже с желудями или каштанами. Обязательно на стол стоит поставить фигурки петушков и курочек — фарфоровые статуэтки, детские или елочные игрушки.
Не стоит забывать и об украшении самих блюд. Даже если это традиционные салаты, такие как оливье или селедка под шубой, в этом году их нужно подать по-особенному. Например, сделать порционную сервировку в тарталетках или креманках. Закуску можно выложить в форме петуха и обязательно украсить зеленью.
В этом году не нужно использовать птицу как основное горячее блюдо. Для этого лучше всего подойдут свинина, говядина, кролик или рыба. Горячее не должно быть жирным и острым.
Это касается и вареных яиц. Зато астрологи советуют продумать строгую последовательность блюд, так как стол нельзя оставлять полупустым. Еще одна особенность: овощные и фруктовые нарезки, зелень, соленья, а также пирожки и выпечку следует подавать на больших блюдах. А вот мясную, сырную и колбасную нарезки — на маленьких.
На столе должно быть много овощей. Квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, грибы, лечо, кабачковая икра — это лучшее праздничное угощение. Что касается гарниров, то лучшим вариантом будут каши — любимое лакомство Петуха. Также можно приготовить фасоль, горох или чечевицу с соусом или запечь картофель с овощами. И самое главное, не нужно тратить все деньги и силы, чтобы накрыть праздничный стол. Главное — хорошее настроение, компания и вера в волшебство.