Еще один вариант конфи — из утиных ножек
На приготовление этого блюда придется потратить время, но результат того стоит
Вам потребуется:
— утиные ножки 6 шт;
— утиный жир с ножек + дополнительно 500 гр (если нет, замените растительным маслом);
— соль, перец, розмарин, тимьян;
— лук шаллот — 1 шт (для подачи);
— чеснок — 5 зубчиков;
— масло растительное;
— перец черный горошком.
С ножек срежьте жир, но кожу оставьте. Натрите ножки смесью из молотого розмарина, тимьяна, соли и оставьте на 12 часов.
Жир растопите на очень маленьком огне (если есть возможность найти дополнительно утиный жир, то добавьте его), добавьте рафинированное растительное масло, так как только жира с ножек будет мало. Жир должен покрывать ножки.
В толстостенной посуде с крышкой плотно расположите ножки, чеснок, мелко порезанный лук, положите несколько горошин перца (и веточку тимьяна и розмарина, если есть), залейте подготовленным жиром, накройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 150 градусов, на 4 часа.
Когда конфи будет готово, выньте из жира чеснок и веточки. Кстати, жир можно слить в банку с крышкой, хранить в холодильнике и использовать еще раз.
Очень хорошо утиное конфи сочетается с тушеной капустой. Смешайте свежую и квашенную капусту в сочетании 1 к 1. Классическим считается подача с обжаренным на сливочном масле мелко порезанным луком шаллотом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.