Еда

Баранья лопатка, запеченная в горчичном соусе

Молодая баранина прекрасно запекается, а этот рецепт прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина

11 ноября 2016 14:45
5841
1
Баранья лопатка, запеченная в горчичном соусе
Баранья лопатка, запеченная в горчичном соусе
Фото автора

Вам понадобится:

— 1 баранья лопатка;

— 1 ст.л. горчицы;

— 1 ст.л. меда;

— 1 ч. л. соевого соуса;

— соль, перец по вкусу.

Смешайте горчицу, мед, соевый соус и обмажьте лопатку со всех сторон. Оставьте на 2−3 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лопатку посолите, поперчите, сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и дайте подрумяниться в течение 20 минут. Если пользуетесь специальным термометром для мяса, то следуйте показаниям термометра.

На гарнир можно подать запеченую картошку или овощи.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.