Баранья лопатка, запеченная в горчичном соусе
Молодая баранина прекрасно запекается, а этот рецепт прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина
Вам понадобится:
— 1 баранья лопатка;
— 1 ст.л. горчицы;
— 1 ст.л. меда;
— 1 ч. л. соевого соуса;
— соль, перец по вкусу.
Смешайте горчицу, мед, соевый соус и обмажьте лопатку со всех сторон. Оставьте на 2−3 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лопатку посолите, поперчите, сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и дайте подрумяниться в течение 20 минут. Если пользуетесь специальным термометром для мяса, то следуйте показаниям термометра.
На гарнир можно подать запеченую картошку или овощи.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.