Еда

Рыба с помидорами, лимоном и белым вином

Очень диетичный и простой рецепт. Рыба насыщается ароматами вина и приправ, отлично подойдет для ужина. На гарнир можно подать свежие или тушеные овощи

9 ноября 2016 13:18
5025
0
Рыба с помидорами, лимоном и белым вином
Рыба с помидорами, лимоном и белым вином
Фото автора

Вам понадобится:

— рыба (треска, мерлуза и т. д.) — 700 гр;

— 2 небольших помидора;

— ½ луковицы;

— ¼ лимона;

— зелень петрушки, укропа, кинзы и шнитт-лук по нескольку веточек;

— перец, соль по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— белое сухое вино ½ стакана;

— щепотка сахара.

На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, выкладываем рыбу, нарезанную стейками, помидоры, половину зелени, соль, перец. Тушим 15 минут. Затем выкладываем сверху цедру лимона и выжимаем сок, сахар, заливаем белое вино и тушим еще 10 минут.

При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.