Еда

Миндальный капкейк

Маленькие миндальные пирожные просто тают во рту. С чашечкой чая или кофе, на завтрак или на десерт

1 ноября 2016 12:31
6982
1
Миндальный капкейк
Миндальный капкейк
Фото автора

Вам понадобится:

— 95 гр муки;

— 35 гр миндальной муки;

— 125 гр сахара;

— 115 гр размягченного сливочного масла (комнатной температуры);

— 2 яйца;

— 30 мл молока;

— 2 чайных ложки ликера типа «Бэйлис»;

— 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для топпинга:

— сыр «Рикотта» — 2 ст. ложки;

— лимонный джем — 1 ст. ложка;

— миндаль.

Размягченное масло смешать с мукой, миндальной мукой, сахаром с помощью миксера. Добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, яйца, молоко, ликер и снова перемешать. Разлить в формы, заполнив их на ⅔, выпекать в заранее нагретой до 160 градусов духовке 25 минут.

Проверить готовность можно с помощью зубочистки: если деревянная зубочистка выходит полностью чистой, выпечка готова.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.