Миндальный капкейк
Маленькие миндальные пирожные просто тают во рту. С чашечкой чая или кофе, на завтрак или на десерт
Вам понадобится:
— 95 гр муки;
— 35 гр миндальной муки;
— 125 гр сахара;
— 115 гр размягченного сливочного масла (комнатной температуры);
— 2 яйца;
— 30 мл молока;
— 2 чайных ложки ликера типа «Бэйлис»;
— 1 чайную ложку разрыхлителя.
Для топпинга:
— сыр «Рикотта» — 2 ст. ложки;
— лимонный джем — 1 ст. ложка;
— миндаль.
Размягченное масло смешать с мукой, миндальной мукой, сахаром с помощью миксера. Добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, яйца, молоко, ликер и снова перемешать. Разлить в формы, заполнив их на ⅔, выпекать в заранее нагретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки: если деревянная зубочистка выходит полностью чистой, выпечка готова.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.