Грушево-лимонный штрудель
Еще один вариант в коллекции штруделей. Тесто проще всего взять готовое: специальное тесто фило или обычное слоеное. Груша и лимон — очень приятное и нежное сочетание
Вам понадобится:
— 1 упаковка готового теста (фило или слоеное);
— 1 лимон;
— 2 груши;
— сахарный песок (по весу лимона);
— крахмал 1,5 ч. л.
Цедру лимона натрите на мелкой терке, белую часть корки снимите и выбросьте, из мякоти лимона выньте косточки и в блендере смешайте лимон с сахаром, добавьте крахмал и размешайте.
Нагрейте духовку до 210 градусов. На металлическом листе расстелите пергамент (бумагу для выпечки) и разложите тесто. Отступите от одного из краев 10 см, выложите нарезанные тонкими ломтиками груши. Сверху вылейте лимонную массу с сахаром и крахмалом. Аккуратно заверните, смажьте верх яичным желтком или просто водой с сахаром и выпекайте 25 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остынуть. Можно подавать теплым или остывшим.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.