Еда

Грушево-лимонный штрудель

Еще один вариант в коллекции штруделей. Тесто проще всего взять готовое: специальное тесто фило или обычное слоеное. Груша и лимон — очень приятное и нежное сочетание

5 октября 2016 18:53
14168
1
Грушево-лимонный штрудель
Грушево-лимонный штрудель
Фото автора

Вам понадобится:

— 1 упаковка готового теста (фило или слоеное);

— 1 лимон;

— 2 груши;

— сахарный песок (по весу лимона);

— крахмал 1,5 ч. л.

Цедру лимона натрите на мелкой терке, белую часть корки снимите и выбросьте, из мякоти лимона выньте косточки и в блендере смешайте лимон с сахаром, добавьте крахмал и размешайте.

Нагрейте духовку до 210 градусов. На металлическом листе расстелите пергамент (бумагу для выпечки) и разложите тесто. Отступите от одного из краев 10 см, выложите нарезанные тонкими ломтиками груши. Сверху вылейте лимонную массу с сахаром и крахмалом. Аккуратно заверните, смажьте верх яичным желтком или просто водой с сахаром и выпекайте 25 минут.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остынуть. Можно подавать теплым или остывшим.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.