Еда

Лимонно-сливочный крем (lemon curd)

Кисло-сладкий ароматный десерт хорошо хранится в холодильнике, прекрасно сочетается с любыми ягодами, а также может быть использован в качестве начинки для тарталеток

24 мая 2016 13:14
6803
0
Готовим лимонно-сливочный крем (lemon curd)
Готовим лимонно-сливочный крем (lemon curd)
Фото автора

Вам понадобится:

— 4 лимона;

— 200 г сахара;

— 40 гр сливочного масла;

— 4 яйца;

— 1 ст. ложка мелконатертой лимонной цедры;

— ягоды по вкусу для украшения.

Сок 4 лимонов смешать с 200 гр сахара и размешать вилкой, добавить 4 яйца, размешать и оставить на 20 минут. Добавить сливочное масло и проварить полученную массу, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения (примерно 10−15 минут). Разлить в емкость, охладить, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если вы любите вкус лимонной цедры, то просто добавьте ее в крем в той емкости, в которой варили. Если нет, то добавьте цедру в сок с сахаром, вмешайте яйца, дайте постоять около получаса, а потом процедите через сито. Затем проварите, добавив сливочное масло, на медленном огне до загустения. Аромат цедры останется в креме.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.