Рыба в пивном кляре
Простое и сытное блюдо от эксперта WomanHit.ru, которое отлично подойдет для обеда или ужина
Можно взять любую белую рыбу, а на гарнир подать обжаренные шампиньоны, зеленый перец или картофельные оладьи.
Вам понадобится:
— 600 г рыбного филе или рыбных стейков;
— 1 яйцо;
— 100 гр пива;
— 100 гр муки;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 ложка лимонного сока;
— немного сахара;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Миксером смешайте муку, пиво, яйцо, добавьте масло, соль и сахар, тесто должно быть похоже по консистенции на сметану.
Кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляр и жарить на заранее разогретом масле до готовности, в том же масле можно быстро обжарить грибы или овощи для гарнира. Свежая зелень, салат и соус дополнят блюдо.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.