Еда

Экзотические салаты от Руслана Алехно

Певец поделился с читателями WomanHit своими летними кулинарными рецептами. Кстати, артист является чуть-ли не исключением, так как его коллеги обычно не успевают готовить.

Известный певец поделился с читателями WomanHit своими летними кулинарными рецептами. Кстати, артист является чуть-ли не исключением, так как его коллеги по эстрадному цеху обычно не успевают готовить.

2 августа 2013 21:26
10864
0
Руслан Алехно.
Руслан Алехно.
Лилия Шарловская

Салат Панцанелла

Ингредиенты:
оливковое масло — 3 столовой ложки,
красный винный уксус — 2 столовой ложки,
мед — 1 чайная ложка,
чеснок — 1 долька,
помидоры — 2−3 штуки,
красный лук — 1 штука,
соль, перец — по вкусу,
деревенский хлеб — 4 куска,
огурцы — 2 штуки,
листья базилика — ½ стакана

Способ приготовления:
В большой миске нужно смешать измельченный чеснок, оливковое масло, мед и уксус. Добавить крупно нарезанные помидоры и лук. Слегка посолить и поперчить. Все полученное перемешать и оставить на 15−30 минут. Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. Когда хлеб будет готов, то его можно слегка натереть чесноком. Кусочки хлеба нужно будет разломить руками или нарезать на небольшие кусочки. Перед подачей на стол к помидорам добавить нарезанные огурцы, базилик и хлеб. Аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат Нисуаз

Ингредиенты для салата:
салат — 1 кочан,
помидоры — 4 штуки,
яйца — 3 штуки,
сладкий лук — 3 штуки,
филе анчоусов− 8 штук,
сладкий красный перец — ½ штуки.,
зеленая стручковая фасоль− 200 г,
маслины — 2 столовой ложки,
тунец в масле — 150 г,
лимонный сок — 2 чайной ложки

Ингредиенты для заправки:
оливковое масло — 7 столовых ложки,
раздавленный чеснок — 1 долька,
измельченные листья базилика — 7−8 листиков,
винный уксус — 1,5 чайной ложки,
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца, порезанные четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат готов! Приятного аппетита!