Какого цвета самые полезные овощи?
Осенью как никогда хочется бунта красок и силы полезных веществ: впереди долго еще будут маячить унылые серые пейзажи и угроза авитаминоза. Но справиться с ним можно!
Осенью как никогда хочется бунта красок и силы полезных веществ: впереди долго еще будут маячить унылые серые пейзажи и угроза авитаминоза. Но справиться с ним можно!
Оказывается, самые простые, «домашние» овощи помогают справиться не только с ним, но и с куда более серьезными заболеваниями.
Так, красный цвет помидоров обусловлен ликопином — веществом, которое защищает мужчин от рака предстательной железы. Больше всего ликопина содержится в термически обработанных плодах (томатный сок, томатная паста
Желтый или оранжевый цвет тыквы вызван наличием в ней бета-каротина — мощного антиоксиданта, который помогает бороться с раком полости рта. Рекомендуется употреблять шестьдесят граммов тыквы в день.
А зеленая капуста брокколи богата сульфорафаном — веществом, которое предотвращает развитие рака толстой кишки. Рекомендуемая доза — сто граммов брокколи в день.